かぼちゃの味噌うどん レシピ・作り方

かぼちゃの味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
冷凍のかぼちゃを使い、短時間で作ることができる寒い日に嬉しい味噌味のうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2玉
  • 600cc
  • 和風顆粒出汁 大さじ1
  • 冷凍かぼちゃ 6切れ
  • 油揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 水に和風顆粒出汁を入れ沸騰させ、冷凍かぼちゃとゆでうどんと食べやすい大きさに切った油揚げを入れ、再沸騰したら中火にし、10分煮る。
  2. 2 味噌を入れ、味をみて必要であれば味噌を出して出来上がり。
    七味をかけてお召し上がりください。

きっかけ

寒くなって来たので、味噌味のうどんを作りました。

  • レシピID:1980043465
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る