肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を入れ
    白菜を洗い手でちぎり
    入れ中弱火で炒める
  2. 2 牛コマ肉を小さく切り
    厚揚げはさいの目切り
    蒟蒻は細く切り
    入れ煮詰める
  3. 3 砂糖 めんつゆ 料理酒
    醤油を入れ弱火で煮込む

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980043453
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐厚揚げ板こんにゃく白菜牛肉薄切り
関連キーワード
肉豆腐 すき焼き 豆腐 白菜
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/11/02 05:03
    肉豆腐
    寒くなったので
    肉豆腐お世話に
    なりました♪
    ご飯が進み美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る