おからで作るタラモ風サラダ レシピ・作り方

おからで作るタラモ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
じゃがいもの代わりにおからを使いヘルシーに仕上げたタラモ風サラダです。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 熱湯 100cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 焼きたらこ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ5
  • キャベツ 十分の1
  • 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 生おから、コンソメ顆粒、熱湯を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 キャベツをフライパンで、3分ほど空炒りする。
  3. 3 1に2と酢を加え混ぜる。
  4. 4 冷めてからマヨネーズと焼きたらこを加え味を見て、塩と一味で味を整え出来上がり。

きっかけ

カロリーを控えたくてじゃがいもの代わりにおからを使いました。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫でよく冷やしてください。

  • レシピID:1980043343
  • 公開日:2024/10/01
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おからタラモサラダたらこ
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