「蚕豆の春巻き」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蚕豆 10本~
- 塩 適量
- 新玉葱 中1個
- しめじ 1/4株
- むき海老(小) 20匹~
- 顆粒コンソメ 大さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ5
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蚕豆の鞘を剥き塩茹でする。
- 2 硬めに茹でたら薄皮も剥き、刻んでおく。
- 3 玉葱としめじをみじん切りしてフライパンで蒸し炒め。
-
4
むき海老を刻んで炒め、火が通ったら全てを一緒にして
顆粒コンソメ加えてざっと炒め合わせる。 - 5 具とシュレッドチーズを一緒に春巻きの皮で包む。
- 6 少量の油で揚げ焼き。
きっかけ
蚕豆好き、蚕豆嫌い、両方の人が食べられるように考えました。
おいしくなるコツ
蚕豆は硬めに茹でた方が風味をしっかり味わえます。
- レシピID:1980042881
- 公開日:2024/05/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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※いつも賄いごはんは勘で作るので分量も手順もざっくりです。