黒糖を使った★白菜入り甘辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
黒糖を使った焼きうどんです。
すき焼きみたいな風味で美味しいです♥

材料(2人分)

うどん
2人分
白菜
1枚
粉黒糖
大さじ1.5
醤油
0.5回し
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、一口サイズに切った白菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1の間にうどんを規定時間茹でておく。
  3. 3
    1に湯切りしたうどんを投入する。
  4. 4
    粉黒糖を加えて、全体をよく和える。
  5. 5
    醤油を回し入れて焦げ付きに気をつけながら水気がなくなるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

牛肉や豚肉を入れても美味しいです。

きっかけ

メインのタンパク質は作っていたため野菜だけの焼きうどんにしたところ美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆ白菜お弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
和食 麺料理 簡単 節約
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする