パンガシウス唐揚げのバター醤油乗せ レシピ・作り方

パンガシウス唐揚げのバター醤油乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
ステーキのようでペロッと食べられます♪

材料(3人分)

  • パンガシウス 3枚
  • 黒胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • バター(有塩) 3個
  • 醤油 小さじ4.5
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と黒胡椒を入れて混ぜておく。
  2. 2 パンガシウスは水気をキッチンペーパーで取り除いて1へ投入する。
  3. 3 しっかり衣を付けたら、フライパンで熱したオリーブオイルへ投入する。
  4. 4 両面カリカリになるまでしっかり揚げ焼きにする。
  5. 5 お皿に盛り付けたらバターを乗せる。
  6. 6 上から醤油を回しかけたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

手順4で魚を揚げ焼きにする時は、ほぼ放置でOKです。 あまり触り過ぎると魚がボロボロになります。

  • レシピID:1980042569
  • 公開日:2024/02/14
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ムニエル ステーキ 簡単 夕食
料理名
唐揚げ
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