パンガシウス唐揚げのバター醤油乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンガシウス 3枚
- 黒胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ4
- バター(有塩) 3個
- 醤油 小さじ4.5
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と黒胡椒を入れて混ぜておく。
- 2 パンガシウスは水気をキッチンペーパーで取り除いて1へ投入する。
- 3 しっかり衣を付けたら、フライパンで熱したオリーブオイルへ投入する。
- 4 両面カリカリになるまでしっかり揚げ焼きにする。
- 5 お皿に盛り付けたらバターを乗せる。
- 6 上から醤油を回しかけたら完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
手順4で魚を揚げ焼きにする時は、ほぼ放置でOKです。 あまり触り過ぎると魚がボロボロになります。
- レシピID:1980042569
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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