もやしのソーキそばだし×ヒバーチナムル レシピ・作り方

もやしのソーキそばだし×ヒバーチナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
沖縄調味料を使ったナムルです!

材料(1〜2人分)

  • もやし 1袋
  • ヒバーチ 少々
  • ソーキそばだし 小さじ1/2〜1
  • ごま油もしくはオリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 もやしを数分、お好みの固さになるまで茹でる。
    少し芯が残るくらいがオススメです。
  2. 2 1をザルに上げて暑いうちにヒバーチとソーキそばだしを加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 ごま油もしくはオリーブオイルを回し入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

夕食の付け合せに作りました。

おいしくなるコツ

ヒバーチの量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980042559
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の韓国料理その他の沖縄料理ごま油もやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ 箸休め
料理名
もやしのナムル
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る