目玉焼きとナチュラルチーズのバゲットサンド レシピ・作り方

目玉焼きとナチュラルチーズのバゲットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
シンプルだからこそ素材の味がそれぞれ感じられて
とても美味しいです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 バゲットの側面に切り込みを入れて開き、トースターでカリッとするまで焼く。
  2. 2 1の間に分量外の油をひいて、卵を割り、目玉焼きを作る。
    ※卵の半熟具合や両面焼きするかどうかはお好みで調整してください。
  3. 3 1のバゲットの中にマヨネーズをまんべんなく塗る。
  4. 4 白菜を千切りにして3の片面へ散らす。
  5. 5 2で作った目玉焼きとナチュラルチーズを平らに盛り付ける。
  6. 6 目玉焼きに塩を眩したら完成。

きっかけ

大きな白菜を埼玉県の食彩館で購入した記念に作りました。

おいしくなるコツ

今回は白菜を使いましたがキャベツでも美味しいです♪

  • レシピID:1980042558
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン白菜目玉焼きお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
フランス パン カフェ 軽食
料理名
バゲットサンド
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る