おやつに止まらない★ココアバナナ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ■生地
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 10g
- 砂糖もしくは粉黒糖 25g
- ベーキングパウダー 4g
- ■その他
- バナナ 20g
- 水 120g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 2 バナナは一口サイズに切って1へ加える。
-
3
水を注ぎ、バナナの大きな塊とダマがなくなるまでヘラを使いながらよく混ぜる。
※ヘラで潰すように混ぜる。 - 4 サランラップをかけて電子レンジ500Wで5〜7分加熱したら完成。
-
5
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)