豚肉と枝豆のソーキそば焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーキそば 2人分
- 豚肉(細切れや薄切り肉) 250g
- むき枝豆(冷凍) 2つかみ
- ソーキそばだし 大さじ1.5
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて半分程度火が通るまで炒める。
- 2 1の間にソーキそばを規定時間茹でてザルに上げておく。
- 3 1にソーキそばとむき枝豆を入れて全体に火が通るまで炒める。
- 4 ソーキそばだしで味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません