食べだしたら止まらない★チーズ蒸しパン レシピ・作り方

食べだしたら止まらない★チーズ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
ピザ用チーズで作る蒸しパンです!
濃厚で美味しいです♪

材料(3〜4人分)

  • ■生地
  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 6g
  • 砂糖 40g
  • ■その他
  • ピザ用チーズ 60g
  • 185g

作り方

  1. 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2 ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
  4. 4 中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
    ※加熱時間はご調整ください。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

お酒にも合います♪

  • レシピID:1980042508
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パンその他の惣菜パン
関連キーワード
簡単 節約 時短 軽食
料理名
蒸しパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る