食べだしたら止まらない★チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ■生地
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 6g
- 砂糖 40g
- ■その他
- ピザ用チーズ 60g
- 水 185g
作り方
- 1 ■生地を耐熱容器に入れてよく混ぜる。
- 2 ■その他を加えてダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 サランラップをかけて電子レンジ500Wで7〜10分加熱したら完成。
-
4
中央に竹串を刺して生地が引っ付かなければ完成。
※加熱時間はご調整ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃厚で美味しいです♪