ヒバーチでピリッと美味しい★パプリカ入り焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、0.5mm角に切ったパプリカを加えてしんなりするまで炒める。
- 2 冷やご飯とむき枝豆を投入して全体を混ぜたらヒバーチを加える。
- 3 よく混ぜたら塩で味を整える。
きっかけ
沖縄旅行で食べた焼き飯の再現&アレンジレシピです。
おいしくなるコツ
今回塩はもずく塩(沖縄で購入)を使用しました。 お好きな塩でお試しください。
- レシピID:1980042479
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はホワイトとパープルを選びました。