玄米ゼンライスの豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、鶏がらスープの素、醤油を入れて中火にかける。
- 2 豆腐をスプーンですくって入れ、カニカマを割いて入れる。
- 3 3㎝幅に切った青ネギを入れて、沸騰したら倍量で溶いた片栗粉を回しかける
- 4 混ぜながら軽く煮て、とろみがついたら、溶き卵を入れる。
- 5 レンチンゼンライスを少し開封し、500~600wのレンジで90秒加熱する。
- 6 玄米ゼンライスの上に豆腐あんかけをかけて完成♪
きっかけ
伊豆河童のレンチンゼンライスを使用したヘルシーなレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつける時は、沈みやすいので絶えず混ぜながら煮ると、良いとろみがつきます。
- レシピID:1980042459
- 公開日:2024/01/17
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玄米のプチプチ感がアクセントとなって美味しい!