ごぼうの煮物 レシピ・作り方

ごぼうの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(4人分)

  • 200cc
  • 和風だし 少々
  • 醤油 小0.5
  • みりん 小1
  • 料理酒 小1
  • めんつゆ 大2
  • 玉ねぎ天 2枚
  • 蒟蒻 4分の1丁
  • 筍水煮 120グラム
  • ごぼう 1本

作り方

  1. 1 鍋に水 和風だし 醤油
    みりん 料理酒 
    めんつゆを入れ煮込む

    玉ねぎ天 蒟蒻は7ミリ間隔に切り入れ
    筍水煮は洗い一口大に切り入れ
    ごぼうは洗い斜め3センチ間隔に切り入れ煮込む
  2. 2 煮汁が少なくなり
    しみてきたら皿にのせる

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042454
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくさつま揚げその他の煮物こんにゃくの煮物
関連キーワード
蒟蒻 ごぼう 煮物 玉ねぎ天
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/22 19:53
    ごぼうの煮物
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る