湯豆腐Ⅱ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
春雨を入れ柔らかくなるまで茹でる
中弱火4分
柔らかくなったらざるにあげる -
2
小鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
蒟蒻はせん切りにして
入れ
再度沸騰したら
ざるにあげる -
3
鍋に水を入れ
白菜を5センチ角に切り入れ煮込む
昆布 1 2 を入れる -
4
木綿豆腐を8つに切り入れる
小松菜は洗い
食べやすい大きさに切り入れ弱火で蓋をして煮込む
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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あやなおちゃん(返レポします)2024/01/13 16:03こんにちは。あるもので。湯豆腐あたたまりました。レシピ有難うございました。