湯豆腐Ⅱ レシピ・作り方

湯豆腐Ⅱ
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
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おつまみに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    春雨を入れ柔らかくなるまで茹でる
    中弱火4分

    柔らかくなったらざるにあげる
  2. 2 小鍋に分量外の水を入れ
    沸騰したら
    蒟蒻はせん切りにして
    入れ
    再度沸騰したら
    ざるにあげる
  3. 3 鍋に水を入れ
    白菜を5センチ角に切り入れ煮込む

    昆布 1 2 を入れる
  4. 4 木綿豆腐を8つに切り入れる

    小松菜は洗い
    食べやすい大きさに切り入れ弱火で蓋をして煮込む

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980042413
  • 公開日:2024/01/03
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カテゴリ
寄せ鍋湯豆腐
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白菜 小松菜 豆腐 湯豆腐
料理名
湯豆腐
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