大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風 レシピ・作り方
![大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916b505cb6b93ba1cee87ceac1c6ebdd6ba01551.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 大根の皮 250g
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 1回し
- 水 200ml
作り方
- 1 大根の皮は食べやすい長さで細切りにする。
- 2 フライパンに1と水を入れて蓋をしたら火にかける。
- 3 大根の皮に透明感が出てくるまで、煮込む。
- 4 砂糖を加えて全体に味を馴染ませたら醤油を投入する。
- 5 全体をよく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/12/20 21:29先日はつくれぽありがとうです♬きょうはこちら✨歯ごたえある大根の皮大好きです(๑´ڡ`๑)美味しくエコでヘルシーなレシピ感謝❦