大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風 レシピ・作り方

大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
大根の皮を捨てるのは勿体ないので取っておいてください(^^)

材料(4~6人分)

  • 大根の皮 250g
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 1回し
  • 200ml

作り方

  1. 1 大根の皮は食べやすい長さで細切りにする。
  2. 2 フライパンに1と水を入れて蓋をしたら火にかける。
  3. 3 大根の皮に透明感が出てくるまで、煮込む。
  4. 4 砂糖を加えて全体に味を馴染ませたら醤油を投入する。
  5. 5 全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

大根の皮レパートリーを増やそうと考えています。

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら量を調整してください。

  • レシピID:1980042258
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理切り干し大根
関連キーワード
箸休め SDGs ダイエット 食物繊維
料理名
切り干し大根風
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/12/20 21:29
    大根の皮で★歯ごたえある切り干し大根風
    先日はつくれぽありがとうです♬きょうはこちら✨歯ごたえある大根の皮大好きです(๑´ڡ`๑)美味しくエコでヘルシーなレシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る