舞茸と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1.5~2株
  • 玉ねぎ 1個
  • バター(有塩) 3個

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。
    ※きのこは手でちぎる方が旨味が出ると聞きました。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 溶け出してきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 舞茸を加えて全体に火が通るまでよく炒めたら完成。

    ※玉ねぎは飴色っぽくなるまで炒めると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

大きな舞茸が売っていたので豪快に食べたくて夫と作りました。

おいしくなるコツ

バターは有塩がおすすめです。

  • レシピID:1980042225
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけバーベキューの野菜料理その他の野菜その他の野菜炒め玉ねぎ
関連キーワード
簡単 時短 節約 副菜
料理名
バター炒め
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/02 07:44
    舞茸と玉ねぎのバター炒め
    パパっと簡単♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る