舞茸と玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1.5~2株
- 玉ねぎ 1個
- バター(有塩) 3個
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスする。
※きのこは手でちぎる方が旨味が出ると聞きました。 - 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
- 3 溶け出してきたら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
-
4
舞茸を加えて全体に火が通るまでよく炒めたら完成。
※玉ねぎは飴色っぽくなるまで炒めると甘みが出て美味しいです。
関連情報
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/02 07:44パパっと簡単♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)