切り落とし肉でも美味しい豚塩ダレ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは微塵切りにしておく。
豚肉は大きいものは一口サイズにする。 - 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉を広げながら入れて中火でサッと焼いてひっくり返し裏面も焼く。
- 3 長ネギと☆の調味料を加えて全体に絡め、水溶き片栗粉でとろみをつけたら火を止める。
- 4 炊きたてご飯を丼によそって、3の肉をタレごと乗せ粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
コスパ抑えた丼を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
こってりした厚切り豚バラも美味しいですが、切り落とし肉は味も絡みやすくて食べやすいのでオススメ。 長ネギは玉ねぎでも。
- レシピID:1980042180
- 公開日:2023/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コスパもよくあっさり目のヘルシーな丼です。