筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
おつまみに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍水煮は洗い薄切り
    蒟蒻は横に薄切り
    人参はせん切り
    生しいたけは4つに切る
  2. 2 鍋に水を入れ
    めんつゆ 粉末だし 
    醤油 みりん 料理酒を
    入れ弱火で煮込む

    1を入れ煮込む
    味がしみたら完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1980042130
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の煮物こんにゃくの煮物
関連キーワード
蒟蒻 煮物 しいたけ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る