筍の煮物 レシピ・作り方
![筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cab169acfe1490ce750fc13f74a63119af2b0c1.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
筍水煮は洗い薄切り
蒟蒻は横に薄切り
人参はせん切り
生しいたけは4つに切る -
2
鍋に水を入れ
めんつゆ 粉末だし
醤油 みりん 料理酒を
入れ弱火で煮込む
1を入れ煮込む
味がしみたら完成
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件