もやしとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズに切って数分水にさらしてアクを抜く。
- 2 鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
- 3 1を加えて竹串が通るくらいまで煮込んだら、もやしを投入する。
- 4 しんなりするまで煮込んだら、火を止めて味噌を溶く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)