ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ゴーヤ 1本
- キッチンペーパー 1枚
- ジップロック 1袋
作り方
-
1
ゴーヤは横に半分に切り
種とわたをスプーンで
とりのぞく
7ミリ間隔で切る -
2
鍋に分量外の水を入れ
沸騰したら
1を入れ
再度沸騰したら
ざるにあげ水気をきる -
3
キッチンペーパーで
水気をとりのぞき
ジップロックに入れ
空気を抜きながら封をする
冷凍室で急速冷凍をする
保存期間1ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ゴーヤの冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
よこぶえ2024/04/30 22:59参考にさせていただきました
-
sweet sweet ♡2023/10/08 20:00こちらもありがとうございます。ৎ•ु·̫•ूॽ♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
夢シニア2023/10/08 18:15ゴーヤジュースに使うので
冷凍にしておくとすぐ
使えそうなので、
助かりました(+_+) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/02 19:41こんばんは。今朝もらった小さなゴーヤ3つ。うちもうゴーヤ採れないんで2つは大切に冷凍しました。レシピ有難うございました。