青梗菜とカニカマの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯はレンジで温めておく。
青梗菜とカニカマは細かく切る。 - 2 フライパンを温め油をひいて刻みにんにくと青梗菜を炒める。
- 3 さらにカニカマ、ご飯を加えてほぐしながら炒め、☆の調味料で味付けする。
- 4 仕上げに鍋肌に沿って醤油を加えてひと混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある具材で炒飯を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
鶏油は鶏皮を炒めたときに出た脂をとっておいたものです。無ければゴマ油やサラダ油でもOK。
- レシピID:1980042039
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません