ベーコンでシチュー レシピ・作り方

ベーコンでシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(2人分)

  • 少々
  • じゃがいも小 1個
  • 玉ねぎ小 1個
  • 人参 2センチ
  • ベーコン固まり 30グラム
  • 350cc
  • 濃いシチュークリーム 35グラム
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに油をぬり
    じゃがいも小は乱切り
    玉ねぎ小はざく切り
    人参は乱切りにして入れ中弱火で炒める

    ベーコンは1センチ角切りにし入れ炒める
  2. 2 水を入れ弱火で10分煮込む

    火を消し
    濃いシチュークリームを入れ

    溶けたら弱火で煮詰める
    牛乳を入れ30秒煮詰める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980042020
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
ホワイトシチュー シチュー 玉ねぎ ベーコン
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨーゼフと遊ぶ
    ヨーゼフと遊ぶ
    2023/10/29 18:56
    ベーコンでシチュー
    参考にさせて頂きました美味しく出来ました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/15 18:21
    ベーコンでシチュー
    kimi2703ちゃん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎楽しみです♪ ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る