にんにくを効かせた一品☆シュクメルリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめ一口サイズにカットする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにバターを溶かしてにんにくを弱火でじっくり炒める。
- 3 にんにくが色づいてきたら薄力粉をまぶしながらよく炒め、牛乳を少しずつ加えてから☆の調味料を入れてクリームソースを作る。
- 4 鶏肉を加えて7割くらい火が通ったらチーズを加えてソースを絡めつつチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
新鮮な生にんにくが手に入ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉を煮るだけのレシピで作りましたが、パリッと焼いてからソースと絡めるレシピで次は作りたいです。 あととろみももう少し欲しいかも。
- レシピID:1980042010
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- 料理名
- シュクメルリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません