生ハムと生クリームのちょっと贅沢キッシュ レシピ・作り方

生ハムと生クリームのちょっと贅沢キッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ブロッコリーの茎と生ハムを具にした生クリームと卵のキッシュ。
贅沢な味わいに満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄く切ったバゲットを麺棒で少し潰してバターを塗る。
  2. 2 グラタン皿にバターを塗った面を押し付けるようにしてトースターでカリッと焼く。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎとブロッコリーの芯をオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
  4. 4 ボウルに卵を溶いて生クリームを加えて☆の材料を加えて混ぜる。
  5. 5 2のパンの上に生ハムを乗せ、4のボウルには粗熱の取れた3を入れてざっくり混ぜてグラタン皿に分けて注ぐ。
  6. 6 180℃に予熱したオーブンに入れて20分ほど焼く。
  7. 7 串を刺して卵液がついてこなければ出来上がり。

きっかけ

賞味期限のせまった生クリームを消費したくて。

おいしくなるコツ

生クリームの変わりに牛乳でも豆乳でもOKです。 生ハムは加熱するとしょっぱく感じるので後から乗せた方が良かったかも。

  • レシピID:1980041968
  • 公開日:2023/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム生クリームキッシュブロッコリー
関連キーワード
生クリーム ブロッコリー 生ハム
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る