豚こま切れで豚丼温玉紅生姜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄めのクシ型に切る。
豚肉は大きいものは一口大に切る。
卵は常温にしておく。 - 2 小鍋に☆の調味料を入れて煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れ、弱火におとして15~20分煮る。
- 3 75~80度のお湯を入れたタッパーに卵を入れて蓋をし、12~14分入れて温泉卵を作っておく。
- 4 2を完全に冷まして味を染み込ませ、食べる直前にまた温め直したら熱々ご飯に乗せて、3の温玉と紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
早めに作って置いて台所で長時間作業しなくて済むようにと思って。
おいしくなるコツ
煮汁におろし生姜など入れても美味しいです。牛肉で作ってももちろんOKです。
- レシピID:1980041833
- 公開日:2023/07/22
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sansuke2023/10/14 21:54生卵でいただきました!味が染み込んでいておいしかったです!