お家にあると食べずに入られない⭐黒糖丸パン レシピ・作り方
材料(8個前後人分)
- ■生地
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 粉黒糖 40g
- オリーブオイル 10g
- ドライイースト 3g
- 水 112g
作り方
- 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」を10分セットする。
- 2 常温で生地が二倍程度大きくなるまで一次発酵させる。
- 3 ガス抜きをして丸め直し、ベンチタイムを10分取る。
- 4 生地を1個40g前後、8~9等分にして丸める。
- 5 常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
- 6 タイミングを見てオーブンを180度に余熱しておく。
- 7 180度のオーブンで16分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません