お家にあると食べずに入られない⭐黒糖丸パン レシピ・作り方

お家にあると食べずに入られない⭐黒糖丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
1個40g前後の軽くて食べやすい丸パンです♪

材料(8個前後人分)

  • ■生地
  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 粉黒糖 40g
  • オリーブオイル 10g
  • ドライイースト 3g
  • 112g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、「ねり」を10分セットする。
  2. 2 常温で生地が二倍程度大きくなるまで一次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、ベンチタイムを10分取る。
  4. 4 生地を1個40g前後、8~9等分にして丸める。
  5. 5 常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6 タイミングを見てオーブンを180度に余熱しておく。
  7. 7 180度のオーブンで16分焼いたら完成。

きっかけ

朝食とおやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

  • レシピID:1980041817
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子その他の菓子パン
関連キーワード
幼児食 簡単 おやつ 朝食
料理名
丸パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る