肉そぼろを使った味噌ディップ レシピ・作り方

肉そぼろを使った味噌ディップ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
作って置いたそぼろを混ぜた肉味噌ディップ。
野菜がたくさん食べられます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そぼろ煮は冷凍しておいたものは自然解凍して☆の調味料を加えてよく混ぜて炒り胡麻をふる。
  2. 2 キュウリとにんじんは皮を剥いて食べやすい太さのスティック状にして、軽く塩を振って出てきた水分を拭いておく。
  3. 3 野菜に1のディップを添え、つけてお召し上がりください。

きっかけ

余ったそぼろを使ってディップにしようと思って。

おいしくなるコツ

野菜は他にもキャベツやセロリなどお好みで。塩を振って水分を出すのは省いてもOKですが、やると甘みが凝縮されより美味しくなります。

  • レシピID:1980041785
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
味噌野菜に合うタレ肉味噌
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味噌 ディップ 肉そぼろ きゅうり
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