スペアリブのホロホロ塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ(骨付き) 500g
- 水 1L
- 塩ダレ 大さじ2~3
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 圧力鍋にスペアリブと水を加えて蓋をしたら、ピンが上がるまで強火にかける。
- 2 15分加圧したは、自然にピンが下がるまで放置する。
- 3 2の水と灰汁や油を捨てて、あら熱が取れたスペアリブから骨を除く。
-
4
身を細かく割いていく。
手で解せますが解しにくい場合はハサミを使うと◎。 - 5 フライパンにオリーブオイルをひき、4を炒める。
- 6 温まってきたら塩ダレを回し入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
今回塩ダレには、レシピID:1980041460を 使用しています。 市販のものでOKです。 その際、量は味を見ながら調整してください。
- レシピID:1980041629
- 公開日:2023/06/01
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スペアリブを塩ダレで炒めています♪