カリッとじゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、細切りにする。
※水にはさらさない。
ベーコンも同じくらいの細さに切る。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンにじゃがいもとベーコンを入れて蒸し焼きにして半分くらい火が通ったら☆の調味料を入れる。
- 3 調味料を加えて全体を混ぜたら平らに慣らし、弱火で蒸し焼きにする。
-
4
カリッと焦げ目が付いてきたらひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
お好みでケチャップ等つけても美味しいです。
きっかけ
じゃがいものガレットに少しベーコン入れたら美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
量が少なめだったせいかひっくり返しにくかったので次回はもう少しじゃがいもの量を増やしたいです。
- レシピID:1980041587
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2024/01/22 10:12粉チーズが好評ですぐなくなりました。
おつまみや夜食などに♪