生パン粉でサクサクオーブンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でみじん切りにした玉ねぎをしっかり炒める。
- 2 挽き肉を加えてさらに炒めてしっかり火が通ったら☆の調味料を加えてざっくり混ぜる。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて1cm幅の輪切りにして茹で、串がスッと通るくらいになったら水分を飛ばして粗めに潰し、2を加えて混ぜる。
- 4 3をグラタン皿に分けて詰め、フライパンで炒ったパン粉を乗せてアルミホイルをかぶせ、トースターで温める程度に焼いて出来上がり。
-
5
※2の状態の物は多めに作って冷凍保存しておくと他のメニューにも使えて便利です。
(3週間くらいで使い切ってください)
きっかけ
揚げるのが暑いし面倒だったので。
おいしくなるコツ
とんかつソース、中濃ソース、醤油などお好みの調味料をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1980041522
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません