家族が絶賛⭐カボチャとレンコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンコンは一口サイズに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、カボチャを炒める。
- 3 しんなりするまで炒めたら、レンコンを投入する。
- 4 全体に火が通るまでしっかり炒めたら、焼き肉のタレを回し入れる。
- 5 焦げないよう注意しながら全体によく絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
焼き肉のタレが余っていて、 美味しい付け合わせになればと考えました。
おいしくなるコツ
焦げ付きやすいので、ご注意ください。
- レシピID:1980041438
- 公開日:2023/04/12
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/12/24 17:06参考にさせていただきました
付け合わせや副菜にオススメです♪