春キャベツとアンチョビガーリックオイルのパスタ レシピ・作り方

春キャベツとアンチョビガーリックオイルのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
バーニャカウダ鍋を作った時のアンチョビガーリックオイルを使った春キャベツのパスタ。アンチョビとキャベツがとても合うのでオススメ♪

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2~3枚
  • にんにく 1粒
  • 玉ねぎ 少量
  • 唐辛子 1/2本
  • パスタ 2人前
  • アンチョビオイル(1980023580) 大さじ3
  • ☆パスタの茹で汁 100ml
  • ☆塩 少々
  • フライドオニオン 小さじ2~3
  • 粒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分は薄く細切りにして残りはザク切りにする。
    にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにアンチョビオイルと玉ねぎ、キャベツの芯とにんにく、唐辛子を入れて弱火で温めるように加熱する。
  3. 3 パスタを時間通り茹でてザルにあげて水気を切る。茹で上がり寸前の茹で汁をカップに取っておく。
  4. 4 2のにんにくが色づいたら、☆を加えてフライパンを揺すってソースを作り、キャベツと茹でたパスタを加えてざっくり混ぜて全体にソースを絡める。
  5. 5 皿に麺とキャベツを分けて盛り付けてフライドオニオンを散らし、粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

バーニャカウダ鍋で残ったオイルのアンチョビとキャベツが合うと思ったので。

おいしくなるコツ

アンチョビガーリックオイルが結構濃いので塩は控えめに、味を見て必要無ければ加えなくてもOKです。 アンチョビオイルが無ければ缶詰のアンチョビとオリーブオイルとにんにくで。

  • レシピID:1980041421
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオイル・塩系パスタオリーブオイル
関連キーワード
アンチョビ 春キャベツ パスタ ガーリックオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る