春キャベツとアンチョビガーリックオイルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯の部分は薄く細切りにして残りはザク切りにする。
にんにくと玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにアンチョビオイルと玉ねぎ、キャベツの芯とにんにく、唐辛子を入れて弱火で温めるように加熱する。
- 3 パスタを時間通り茹でてザルにあげて水気を切る。茹で上がり寸前の茹で汁をカップに取っておく。
- 4 2のにんにくが色づいたら、☆を加えてフライパンを揺すってソースを作り、キャベツと茹でたパスタを加えてざっくり混ぜて全体にソースを絡める。
- 5 皿に麺とキャベツを分けて盛り付けてフライドオニオンを散らし、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
バーニャカウダ鍋で残ったオイルのアンチョビとキャベツが合うと思ったので。
おいしくなるコツ
アンチョビガーリックオイルが結構濃いので塩は控えめに、味を見て必要無ければ加えなくてもOKです。 アンチョビオイルが無ければ缶詰のアンチョビとオリーブオイルとにんにくで。
- レシピID:1980041421
- 公開日:2023/04/09
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