おばあちゃんの味。鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖切り身 4切れ
- 白ネギ 1本
- ★水 100ml
- ★酒 50ml
- ★みりん、砂糖、味噌 大さじ3
- ★醤油 大さじ1
- ★しょうがチューブ 約3cm
作り方
-
1
鯖を霜降りしておく。
ネギは厚めの斜め切りに切る。 - 2 フライパン(中火)に切ったネギと★を全て入れ、ぐつぐつなってきたら鯖を入れる。
- 3 鯖に煮汁をかけながら、全体的にとろっとしてきたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/04/28 20:31とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
ミニマリスト★2023/04/08 18:42参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
hirosac2023/04/07 08:59美味しく頂きました!
とろとろのネギも◎