おばあちゃんの味。鯖の味噌煮 レシピ・作り方

おばあちゃんの味。鯖の味噌煮
  • 約30分
N’s kitchen
N’s kitchen
赤味噌でしっかりめの味付けご飯が進みます( ¨̮ )
とろとろのネギも◎

材料(4人分)

  • 鯖切り身 4切れ
  • 白ネギ 1本
  • ★水 100ml
  • ★酒 50ml
  • ★みりん、砂糖、味噌 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 約3cm

作り方

  1. 1 鯖を霜降りしておく。
    ネギは厚めの斜め切りに切る。
  2. 2 フライパン(中火)に切ったネギと★を全て入れ、ぐつぐつなってきたら鯖を入れる。
  3. 3 鯖に煮汁をかけながら、全体的にとろっとしてきたら完成!

きっかけ

おばあちゃんが作る鯖の味噌煮を再現してみました。

おいしくなるコツ

しっかりと煮詰める事!

  • レシピID:1980041413
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る