インゲンとスナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウといんげんは予めスジを取っておく。
- 2 鍋またはフライパンにお湯を沸かし、塩を小さじ2入れる。
-
3
スナップえんどうを入れ、1分経ったらインゲンを入れさらに2分茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、水気をよく切る。 - 4 炒りごま、砂糖、出汁醤油を混ぜておく。
- 5 粗熱が取れたスナップえんどうとインゲンを食べやすい長さにきる。
- 6 混ぜておいた調味料に5を混ぜたら完成。
きっかけ
スーパーでスナップえんどうが安く手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうとインゲンは茹ですぎないようにきをください。
- レシピID:1980041403
- 公開日:2023/04/13
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