パン粉をつけてサクッと美味しいチキンピカタ レシピ・作り方
![パン粉をつけてサクッと美味しいチキンピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa1d785e53a70c40a59d9bd4b4c6de1e10a17a66.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は4つに切り分けて、厚い所は切り込みを入れて袋に入れて★の調味料で揉み込み、30分ほど寝かせておく。
-
2
袋の中に☆の材料を入れて袋の口を閉じて振ってよく混ぜておく。
- 3 1の袋に薄力粉を加えて揉み込み全体にまぶしてから、卵を割り入れてほぐしておいたボウルに入れて卵をくぐらせる。
-
4
3の鶏肉を2のパン粉をよくまぶしてフライパンで温めたオリーブオイルに並べて焼く。
※薄切りにしたかぼちゃなどお好みの野菜も開いた部分に並べて一緒に焼く。 -
5
ひっくり返して裏もこんがり焼けたら出来上がり。
お皿に盛り付けてお好みでレモン汁など絞ってお召し上がりください。
きっかけ
粉チーズの消費期限がせまってきたので。
おいしくなるコツ
普通は卵にチーズを入れた衣にしますがパン粉をまぶすと食感がサクッとして美味しいのでオススメです。
- レシピID:1980041375
- 公開日:2023/04/08
関連情報
- 料理名
- チキンピカタ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉をつけたことで食感がカリッとして美味しく♪