かぼちゃとソーセージのトマトスープ レシピ・作り方

かぼちゃとソーセージのトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
かぼちゃとトマトは相性が良いと思ってスープにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは薄い輪切りに、かぼちゃも同じくらいの薄さで大きさを揃えて切る。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ソーセージ、かぼちゃを炒めて、オイルが回ったら☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
  3. 3 かぼちゃが崩れるくらい柔らかくなったら、豆乳を加えて温まれば出来上がり。

きっかけ

残った材料でスープを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

トマトジュースだけだと少し酸味がきついので豆乳でまろやかにしました。牛乳でもOKです。

  • レシピID:1980041367
  • 公開日:2023/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナーかぼちゃスープ
関連キーワード
トマトジュース かぼちゃ ソーセージ スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る