かぼちゃとソーセージのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 90g
- ソーセージ 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1~
- ☆トマトジュース 250ml
- ☆水 100ml
- ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
- ☆ローリエ 1枚
- ☆クレイジーソルト 少々
- 無調整豆乳 大さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
ソーセージは薄い輪切りに、かぼちゃも同じくらいの薄さで大きさを揃えて切る。
玉ねぎはみじん切りに。 - 2 オリーブオイルで玉ねぎ、ソーセージ、かぼちゃを炒めて、オイルが回ったら☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
- 3 かぼちゃが崩れるくらい柔らかくなったら、豆乳を加えて温まれば出来上がり。
きっかけ
残った材料でスープを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
トマトジュースだけだと少し酸味がきついので豆乳でまろやかにしました。牛乳でもOKです。
- レシピID:1980041367
- 公開日:2023/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません