我が家のカレー(普通の肉がA5ランクへ変身) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは切り、水に浸しておく。
-
2
人参は薄くきる。
玉ねぎは今は新玉なので、形が残るように少し大きめに切る。 -
3
肉は今回は冷凍だったので、
圧力鍋で材料を一緒に入れて、沸騰したら5分で火を止めた。 -
4
肉はまだ半生なので、切って圧力鍋にもどしさらに5分圧力鍋でたく。
月桂樹の葉は取り出す。 - 5 梅酒おちょこ1杯を鍋に入れる。これで味が劇的に変わる。
-
6
ルーを入れて完成。
盛り付ける。
きっかけ
肉の臭み消しに余った梅酒を使ってみたら、劇的にカレーが美味しくなりました。
おいしくなるコツ
肉は、牛肉、豚肉、鶏肉…何でもいいです。
- レシピID:1980041317
- 公開日:2023/03/11
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
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今回はスネ肉を使いましたが、豚肉でも可です。
たった一つの食材を入れるだけで、お店の味に変化します。