ネギ味噌こんにゃく レシピ・作り方

ネギ味噌こんにゃく
  • 約15分
  • 500円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
炊きたてのごはんにピッタリ!!
食感がくせになるご飯のお供です◎

材料(3~4人分)

  • 生芋こんにゃく(伊豆河童) 1個(300g)
  • 長ネギ 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • 〇味噌 80g
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 生芋こんにゃくを細かく切って、塩小さじ1(分量外)をまぶしてよく揉む。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして生芋こんにゃくを入れ、2分程茹でてザルにとる。
  3. 3 鍋にサラダ油、生芋こんにゃく、みじん切りにしたネギを入れて炒める。
  4. 4 〇の調味料を入れて3~4分煮る。
    火を止めて、ごま油を入れて混ぜ完成!
  5. 5 こちらの生芋こんにゃくを使用しました。

きっかけ

伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると、風味がグンとアップします。 お好みで唐辛子を加えても美味しいです♪

  • レシピID:1980041176
  • 公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく味噌長ネギ(ねぎ)低カロリーおかず
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る