ブロッコリーともやしと牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてレンジで3~4分加熱しておく。
※大きいものは一口サイズに。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて温め、刻みにんにくを入れて香りを出したらブロッコリーを中心にもやしを周りに敷いて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 牛肉を加えて炒め火が通ったら☆の調味料を加えて味を絡め、仕上げにすりゴマを加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーと牛肉で一品作りたくて。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは加熱しすぎると色味が悪くなるので気をつけました。 もやしは水分が出るのでしっかり水気を切ってから加えた方がいいです。写真は水切りが甘かったです。
- レシピID:1980041144
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーは加熱してあるのでサッと炒めるだけでOKです。