卵とツナのにんじんシリシリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは包丁またはスライサーで細めの千切りにしておく。
-
2
フライパンにごま油を入れ、火をつける。中火でにんじんがしんなりするまで炒める。
しんなりしたらツナ缶を汁ごと入れてよく炒める。 -
3
ボールに卵をわり入れ、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる。
フライパンの半分に2で炒めた物を寄せ、あいたスペースに卵液を流し入れる。 -
4
スクランブルエッグを作るように卵液を菜箸でかき混ぜる。
炒めたにんじんと卵を混ぜながらさらに炒める。
出汁醤油を入れて味を整える。 - 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
にんじんをたくさんいただいたので、消費料理として作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分を見ながら出汁醤油の量をお好みで調節してください。レシピは薄味です。
- レシピID:1980041052
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
4 件