白菜のレモンサラダ レシピ・作り方

白菜のレモンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
お鍋の次の日は毎回コレ
あくまでも個人の感想です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯と葉を分け切りして、5センチ長さの3ミリ千切り。それにピーマンときゅうりを合わせて切る
  2. 2 ボールに1を入れて分量外の塩小さじ1を、ふりかけて10分ほうち
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 2から水が出ているので、絞るように水を切る。
    切ったら、お好みの器に移す。
  5. 5 ③のシロップを4にかけたら
    完成

きっかけ

鍋の次の日白菜が余ってたんで

おいしくなるコツ

白菜を切る時に繊維に合わせて切る。

  • レシピID:1980041033
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルレモン
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る