オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たまごはん。
たまごはん。
トロトロ甘い玉ねぎが美味しい☆
ほっこり身に染みるオニオンスープです♪

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 〇バター 20g
  • ●水 500ml
  • ●コンソメ 小さじ2
  • 〇塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。レンジ(600w)で8分加熱する。
  2. 2 鍋にバターを入れて弱めの中火で熱する。溶けたら玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒める。
  3. 3 ●も加えて火にかける。沸騰したら5分煮込む。
  4. 4 塩・黒コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・玉ねぎを炒めるときは、焦がさないように火加減を調整してください。 ・コンソメの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980040976
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎスープ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おもてなし 洋風 子どもが喜ぶ
料理名
オニオンスープ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/01/03 21:17
    オニオンスープ
    玉ねぎ甘味がよく出ていました。にんじんのみじん切りも入れてみたらこちらも甘く、よく合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る