豚こま肉のポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。●も入れてよく揉み込む。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 4 手順1の袋に片栗粉を入れ、くちを閉じ、上下左右に振ってまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら、玉ねぎも加えて炒める。
- 7 玉ねぎが透明になったら、手順3で作ったタレを加えて、煮つめるように炒めていく。
- 8 タレが全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・安いお肉でも酒と砂糖を揉み込むことで、しっとり柔らかくなります。 ・お肉にしっかり粉をまぶして焼くことで、タレがよく絡みます。
- レシピID:1980040954
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉のポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なケチャップ味が美味しいポークチャップです♪