かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
JIMO
JIMO
シンプルで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのタネをとり、3cm角に切る。
    皮が気になるようなら、まだらにむく。
  2. 2 ナベに水150ccとほんだしを入れて、ひと煮立ちさせてかぼちゃを入れ、弱火で5分煮る。
  3. 3 2のナベに砂糖と醤油も入れて、落とし蓋をして弱火で10〜15分煮る。

きっかけ

目分量で作っていたので覚え書きとして

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋すると、扱いやすいです。 かぼちゃの煮物は、小分けにラップして冷凍できます。 前日に冷凍庫から冷蔵庫に移動しておけば、解凍できてお弁当のおかずなどに重宝します。

  • レシピID:1980040949
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/03/09 13:52
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • みょn
    みょn
    2023/01/11 01:07
    かぼちゃの煮物
    美味しくできました♪
  • hana 41
    hana 41
    2023/01/08 08:35
    かぼちゃの煮物
    たくさん作って冷凍しました。
  • まーまーまーさん
    まーまーまーさん
    2022/12/25 20:02
    かぼちゃの煮物
    かぼちゃの煮物、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る