セロリとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋を取る。茎は細切りにし、葉の部分は荒く刻む。
- 2 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
- 3 ●をすべて混ぜあわせておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、セロリとにんじんを炒める。
- 5 しんなりしたら、手順3であわせておいた調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 6 ごまを振りかけ、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・セロリとにんじんは同じ大きさに切りそろえると、火の通りが均一になります。 ・調味料を加えた後は焦げやすいので、様子をみて火加減を調節してください。
- レシピID:1980040899
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- 料理名
- セロリとにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味付けのきんぴらです♪