冬もポカポカ⭐ホット辛いクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 玉ねぎ 1個
- 鶏肉(胸やもも) 1枚
- ぶなしめじ 1/2束
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- カボチャ(もしくは人参) 1/8個(1本)
- 塩コショウ 少々
- イエローペッパー(冷凍) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- クリームシチュールウ 1箱
- 水 1000~1200ml
- (お好みで)ディルやパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎと一口サイズに切ったカボチャを加えて炒める。
- 2 しんなりしてきたら、小分けにしたぶなしめじ、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- 3 一口サイズに切った鶏肉も加えて火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を整えて水を加える。
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4
イエローペッパーを細かく刻んで投入する。
※手が痛くなるので、ゴム手袋を装着すると◎ - 5 一煮立ちしてきたら、クリームシチュールウをよく溶いて完成。
- 6 仕上げにお好みでディルやパセリを振りかけても見た目が良くなります。
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7
⭐注意
イエローペッパーは炒めると、くしゃみや咳が止まらなくなるので、水を入れてから投入してください。
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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クリームシチューに仕上げました。
唐辛子とはまた違ったじんわりとした辛さが
癖になります。