【簡単なのに本格】伊勢うどん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 1玉
- 水 40cc
- 粉末だし 少々
- 濃口醤油 30cc
- タカラ本みりん 30cc
- 白ネギ 2センチ
作り方
-
1
鍋に
水 粉末だし 濃口醤油
タカラ本みりんを入れ
煮詰めておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ茹で
茹で上がったらざるにあげておく
茹で時間袋の表示とおり -
3
容器に2を入れ
1を入れ
白ネギを小口切りにして
のせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 20:41kimi2703ちゃん♪本格伊勢うどんとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)