すまし汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えのきたけは1㎝長さに切って、バラバラにする。
- 2 ナベに水350ccを入れて沸かし、調味料とえのきたけを入れる。
- 3 いったん火を止めて、水小さじ1で溶かしたでんぷんを入れよく混ぜる。
- 4 再び火をつけて沸騰したら、溶き卵を回し入れ、乾燥わかめも入れる。
きっかけ
すまし汁が好きなので。
おいしくなるコツ
具はお好みで変えて下さい。 卵を入れない場合はでんぷんを入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1980040793
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません