野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりキーマカレー
  • 約30分
JIMO
JIMO
水加減を調節して自分好みのかたさにして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米はふつうに炊いておく。
  2. 2 野菜全て、みじん切りにする。
  3. 3 厚手のナベにサラダ油としょうがを入れて、中火で合い挽き肉に塩・こしょうして、色が変わるまで炒める。
  4. 4 3のナベに野菜も入れてよく炒め、しんなりしたら水を250〜300cc、コンソメ、トマト缶を入れて弱火で約10分煮込む。
  5. 5 いったん火を止めて、調味料とルウを入れ、よく溶かす。
  6. 6 ルウが溶けたら、時々かき混ぜながら、弱火で約5分煮込む。

きっかけ

いつも目分量で作っていたので、覚え書きとしてレシピをおこしました。

おいしくなるコツ

カレールウは2〜3種類 混ぜて使うと、さらに美味しくなります。 仕上がりにゆで卵や目玉焼きを添えるのも、オススメです。

  • レシピID:1980040770
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーピーマンにんじん玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る