野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方
![野菜たっぷりキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/270a68939c833372057f36fe3ae704328c8d096a.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 米はふつうに炊いておく。
- 2 野菜全て、みじん切りにする。
- 3 厚手のナベにサラダ油としょうがを入れて、中火で合い挽き肉に塩・こしょうして、色が変わるまで炒める。
- 4 3のナベに野菜も入れてよく炒め、しんなりしたら水を250〜300cc、コンソメ、トマト缶を入れて弱火で約10分煮込む。
- 5 いったん火を止めて、調味料とルウを入れ、よく溶かす。
- 6 ルウが溶けたら、時々かき混ぜながら、弱火で約5分煮込む。
きっかけ
いつも目分量で作っていたので、覚え書きとしてレシピをおこしました。
おいしくなるコツ
カレールウは2〜3種類 混ぜて使うと、さらに美味しくなります。 仕上がりにゆで卵や目玉焼きを添えるのも、オススメです。
- レシピID:1980040770
- 公開日:2022/11/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡AYA mama♡2022/12/07 21:31美味しくできました!
-
みるまる2022/12/05 15:08美味しかったです(*^^*)
-
hanakoarala2022/11/28 12:11美味しく頂きました♪